CARDINALE
Um Negroni com Vermouth seco
Seco e Amargo, porém leve
Nosso lançamento, o Cardinale é uma variação de Negroni, na qual o vermouth tinto é substituído pelo seco, resultando em um drink mais leve.
“Ambos são ótimos para consumir (e repetir algumas vezes) em uma mesa de bar. E, assim como o Negroni, o Cardinale chega à mesa em um copo baixo e com gelo, mas a sua finalização pode ser feita tanto com uma fatia de limão, quanto de laranja”, conta André Clemente, fundador da Bitter & Co..
Sabe-se que as primeiras doses de Cardinale foram servidas na Itália, mas muitos bares disputam essa autoria. Há quem diga que tudo começou no Harry’s Bar, em Veneza, outros apostam no Caffè Casoni, em Florença, e outros, no hotel Excelsior, em Roma. Embora seja difícil dizer exatamente a origem, o endereço romano é o que tem a história mais desenvolvida.
Reza a lenda que o famoso ponto da Via Veneto tinha como um de seus grandes clientes, um cardeal que sempre pedia o mesmo drink. E o bartender, já acostumado em repetir aquela criação, deu seu toque pessoal ao coquetel.
A novidade despertou o interesse dos outros frequentadores e não tardou para que ela logo se espalhasse para os demais pontos da avenida até atravessar fronteiras e oceanos e se tornar um clássico, que você pode consumir quando e onde quiser, graças aos engarrafados Bitter & Co.
Também com muitos fãs espalhados pelo mundo, a playlist Cardinale Bitter & Co. embala sua degustação.
APROVEITE E COMPRE O SEU DRINK